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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Legumes à brás
INGREDIENTES
- 150 g de couve lombarda
- 2 Cebolas pequenas
- 3 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 alho-francês
- 200 g de cenoura
- 400 g de batata-palha
- 5 ovos
- 1 raminho de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Truque
Bata os ovos e junte-os ao preparado, fora do lume, para não agarrarem. Envolva bem e, só depois, leve novamente ao lume.
ETIQUETAS
alho, alho-francês, azeite, batata-palha, cebolas, cenoura, couve lombarda, ovos, pimenta, raminho de salsa picada, sal
Truque
Bata os ovos e junte-os ao preparado, fora do lume, para não agarrarem. Envolva bem e, só depois, leve novamente ao lume.
ETIQUETAS
alho, alho-francês, azeite, batata-palha, cebolas, cenoura, couve lombarda, ovos, pimenta, raminho de salsa picada, salPREPARAÇÃO
- Corte a couve em tirinhas e escalde-as em água abundante, temperada com sal. Escorra-as e reserve. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Corte o alho francês e a cenoura em juliana fina e junte-os ao refogado, assim como a couve cozida.
- Deixe cozinhar um pouco em lume brando e tempere com sal e pimenta. Acrescente a batata-palha e envolva cuidadosamente.
- À parte, bata os ovos e verta-os sobre o preparado. Mexa bem, deixando cozer os ovos e retire do lume. Sirva polvilhando com a salsa picada.