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Receitas » 1 hora
15 | 1 h | Médio | 15 dias | 30 dias |
Broas castelares
INGREDIENTES
- 700 g de batatas-doces
- 850 g de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 3 c. (de sopa) de pão ralado
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 200 g de farinha de milho
- sal q.b.
- laranja cristalizada q.b.
- essência de amêndoa amarga q.b.
- óleo q.b.
- gemas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque e coza as batatas em água temperada com sal; escorra-as e passe-as por um passe-vite. Pese 500 gramas de puré de batata e, num tacho, misture-o com 500 gramas de açúcar. Leve esta mistura ao lume, mexendo sempre até ferver e atingir ponto-estrada: Ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada.
- Retire e deixe arrefecer. Envolva o restante açúcar, laranja cristalizada, o coco, o pão ralado e os ovos. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver; envolva as farinhas e aromatize com umas gotas de essência de amêndoa amarga.
- Verta o preparado sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200° C. Molde broas e coloque-as num tabuleiro untado com óleo. Pincele-as com gema batida e leve a meio do forno, por 15 minutos.