-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Pão de laranja
INGREDIENTES
- 50 g de ameixas
- 2 laranjas pequenas
- 300 g de farinha
- 3 c. (de café) de fermento em pó
- 1 c. (de chá) de canela
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- àgua q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire os caroços às ameixas e reserve-as. Lave as laranjas, abra-as ao meio, elimine os caroços e esprema-as. Misture bem a farinha com o fermento, o sal e a canela.
- Adicione as ameixas, regue com o sumo das laranjas e envolva, até obter uma pasta moldável. Se necessário, adicione um pouco de água.
- Depois de obter uma massa bem ligada, pincele-a com azeite e leve ao forno a 200º C, por cerca de 40 minutos. Retire e sirva o pão cortado em fatias.