-
Receitas » 30 min.
10 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Churros rápidos
INGREDIENTES
- 1 chávena de água fria (4 dl)
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 pitada de sal
- 200 g de farinha
- 4 ovos grandes
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leva a água ao lume com a manteiga e o sal. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma vez só e mexa energicamente até descolar do tacho. Retire do lume e mexa a massa, até ficar morna. Adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição e até obter uma massa lisa e homogénea.
- Coloque esta massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada e frite-a aos pedaços em óleo bem quente. Escorra-os sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.