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Receitas » Peixes
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Dourada à provençal
INGREDIENTES
- 1,2 kg de dourada
- 600 g de batata
- 2 Cebolas médias
- 0,5 dl de Azeite
- 50 g de tomate-cereja
- 2 c. (de sopa ) de azeitonas pretas
- 1 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Coloque a dourada num tabuleiro e reserve-a. Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos e coza-os em água abundante, temperada com sal.
- Entretanto, descasque as cebolas e corte-as em gomos. Leve ao lume a corar no azeite, juntamente com o tomate-cereja e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e alecrim e deixe saltear.
- Adicione depois as batatas escorridas, agite e deixe corar mais um pouco. Retire e disponha tudo à volta da dourada e regue com o vinho branco. Leve a meio do forno a assar, durante 20 minutos; sirva.