-
Receitas » Ano Novo
6 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Trifle de maçã
INGREDIENTES
- 2 1/2 c. (de sopa) de pó custard
- 7 c. (de sopa) de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 0,5 l de leite
- 2 dl de natas
- 4 maçãs
- 5 c. (de sopa) de rum
- 6 fatias de torta
- 1 romã
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte o custard com três colheres, de sopa, do açúcar, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e o leite. Leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer eliminando a casca de limão.
- Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no creme custard frio. Descasque as maçãs, corte-as aos cubos e leve ao lume com o restante açúcar e o rum. Deixe cozinhar até obter umas cor translúcida. Deixe arrefecer.
- Coloque as fatias de torta no fundo de taças e preencha com metade do creme. Vá formando camadas até esgotar os ingredientes e termine com custard. Polvilhe com canela e decore com bagos da romã.