Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Peras folhadas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque as peras, descaroce-as e corte-as em quatro. Coloque-as num tacho com o açúcar, o vinho do Porto e o pau de canela. Cubra-as com água e deixe-as cozer em lume brando. Escorra-as e deixe-as arrefecer. Ligue o forno a 190° C.
  • Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar com uma espessura fina. Numa das extremidades, recorte pequenas estrelinhas e reserve-as. Acerte as extremidades da massa e, numa delas, coloque os pedaços de pera. Enrole com cuidado e corte em quatro.
  • Coloque os quadrados de massa sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, pincele-os com o ovo batido e polvilhe-os com açúcar. Decore-os com as estrelas recortadas e leve-os a cozer a meio do forno, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Decore os folhados com drageias prateadas e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra