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Receitas » Económicas
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | 2 semanas |
Lasanha de espinafres
INGREDIENTES
- 2 molhos de espinafres
- 250 g de queijo creme
- 1 raminho de salsa
- 2 Cebolas médias
- 3 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 200 g de tomate pelado
- 1 dl de Vinho Branco
- 400 g de folhas de lasanha fresca
- 150 g de Queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Escalde os espinafres em água abundante, escorra-os e deixe-os arrefecer. De seguida, pique-os e envolva-lhes o queijo-creme e a salsa picada. Tempere esta pasta com sal, pimenta e noz-moscada.
- À parte, refogue a cebola e alhos picados no azeite. Tempere com sal, pimenta e o louro. Depois de corados, adicione o tomate picado, deixe cozinhar um pouco e regue com o vinho. Cozinhe por mais uns 10 minutos. Passe o molho de tomate por um passe-vite.
- Num tabuleiro refratário, coloque as folhas de lasanha, o preparado de espinafres, o molho de tomate e o queijo ralado, por camadas alternadas. Termine com a massa e polvilhe com o queijo ralado que sobrar. Leve ao forno a 180º C por uns 20 minutos. Retire e sirva.