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Receitas » Carnes
4 | 1h 20 min. | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Feijoada à Transmontana
INGREDIENTES
- 250 g de orelha de porco
- 250 g de focinho de porco
- 1 chispe
- 50 ml de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola média
- 1 folha de louro
- 1/2 de chouriço de carne
- 200 g de salpicão
- 200 g de presunto
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 cenoura
- 1 couve portuguesa pequena
- 1/2 lombardo
- 500 g de feijão encarnado
- 1 chouriço mouro
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cominhos q.b.
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porçõesDICA
Para acompanhar, prepare um arroz branco: Leve ao lume um tacho com 4 dl de água temperada com sal e gotas de limão. Quando começar a ferver, acrescente 200 g de arroz e mexa bem. Deixe cozer cerca de 12 minutos.
Para acompanhar, prepare um arroz branco: Leve ao lume um tacho com 4 dl de água temperada com sal e gotas de limão. Quando começar a ferver, acrescente 200 g de arroz e mexa bem. Deixe cozer cerca de 12 minutos.
PREPARAÇÃO
- Raspe muito bem a orelha, o focinho de porco e o chispe. Lave-os e coloque-os numa panela com água e sal. Deixe cozer. Vá retirando as carnes à medida que vão estando prontas.
- Faça um refogado com o azeite, os alhos e a cebola, picados. Acrescente a folha de louro, o chouriço, o salpicão e o presunto, cortados aos pedaços. Junte as carnes cozidas, cortadas também em pequenos pedaços, e refresque com o vinho branco. Adicione a cenoura cortada às rodelas e a couve portuguesa e o lombardo aos pedaços. Deixe cozer e, se necessário, verta-lhe um pouco da água da cozedura das carnes.
- Junte o feijão encarnado, previamente demolhado e cozido, e envolva. Deixe apurar e tempere com sal, pimenta e cominhos. À parte, coza o chouriço mouro. Sirva a feijoada com o chouriço mouro cortado às rodelas.