-
Receitas » BOLOS
12 | 1 h 10 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Bolo de maçã light
INGREDIENTES
- 2 maçãs verdes grandes
- 1/2 limão (sumo)
- 150 g de farinha
- 50 g de açúcar light
- 1 c. (de sopa) de fermento em pó
- 1 iogurte natural desnatado
- 2,5 dl de óleo de soja
- 2 ovos
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasDICA
Acrescente ao preparado de maçã, 50 g de miolo de noz picado. Para além de ficar mais saboroso, é um bom remédio para o sistema nervoso em geral.
Acrescente ao preparado de maçã, 50 g de miolo de noz picado. Para além de ficar mais saboroso, é um bom remédio para o sistema nervoso em geral.
PREPARAÇÃO
- Lave, descasque as maçãs e corte-as em fatias. Verta o sumo de limão e reserve. À parte, misture a farinha com o açúcar, o fermento, o iogurte e o óleo. Junte os ovos, um a um, e mexa bem.
- Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma redonda ou tarteira, de 25 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Cubra o fundo e as paredes com metade da massa.
- Coloque as fatias de maçã e cubra com a massa restante. Leve a meio do forno, durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado a gosto.