-
Receitas » por tipo de receita
4 | 25 min. | Fácil | 3 dias | 20 dias |
Sopa de alface
INGREDIENTES
- 600 g de batata
- 1 Cebola média
- 1 cenoura média
- 1 alface frisada
- 1 dl de Azeite
- 1,5 l de água fria
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque, lave e pique grosseiramente a batata, a cebola e a cenoura. Corte a parte mais dura da alface e junte aos legumes anteriores. Num tacho, refogue os legumes no azeite, sem alourar a cebola. Regue com a água, tempere com sal e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Retire do lume e triture. Entretanto, corte a alface em juliana e lave bem. Leve novamente a sopa ao lume e, assim que ferver, junte a alface. Retifique os temperos, deixe cozer por mais cinco minutos e sirva.