-
Receitas » por tipo de receita
4 | 35 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Sopa de lombardo
INGREDIENTES
- 500 g de batatas
- 1,5 l de água fria
- 1 chouriço de carne pequeno
- 100 g de toucinho
- 300 g de lombardo
- 0,5 dl de Azeite
- sal q.b.
- fatias de pão de milho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve-as ao lume numa panela com a água, o chouriço e o toucinho; deixe ferver e tempere com sal. De seguida, retire o toucinho e o chouriço. Corte o primeiro em lâminas e o segundo em rodelas.
- Triture a sopa e leve-a novamente ao lume. Quando levantar fervura, junte o lombardo cortado em juliana e deixe cozer 15 minutos. Volte a juntar o toucinho e o chouriço ao caldo, regue com o azeite, retifique os temperos e sirva a sopa com fatias de pão de milho.