-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Doce da avó
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de natas
- 1 pacote de bolacha tipo maria
- 1 chávena de café forte
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- chocolate em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Misture 100 g de coco ralado no leite condensado cozido.
Misture 100 g de coco ralado no leite condensado cozido.
PREPARAÇÃO
- Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra-a com água. Coza durante 40 minutos. Retire a lata e deixe-a arrefecer, antes de abrir.
- Entretanto, bata as natas bem firmes e reserve 1/4 das mesmas. Envolva as restantes no leite condensado cozido e distribua por taças individuais.
- Molhe as bolachas no café e disponha-as sobre o doce. Adicione o açúcar às natas reservadas e coloque-as sobre o preparado das taças. Decore com chocolate em pó e leve ao frigorífico. Sirva bem fresco.