-
Receitas » Doces
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Natas-do-céu
INGREDIENTES
- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 2 dl de natas
- miolo de amêndoa torrado e moído q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve 200 g de açúcar ao lume com 1 dl de água. A partir do momento que começar a ferver, marque 3 minutos, retire a calda do lume e deixe-a arrefecer.
- Misture as gemas com um batedor de varas e junte-lhes a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre. Leve o preparado obtido novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retire-o e deixe-o arrefecer.
- Bata as natas, adicione-lhe 50 g de açúcar e continue a bater até se encontrarem bem firmes. Levante as claras em castelo, acrescente-lhes o restante açúcar e bata até obter um merengue firme. Por fim, envolva suavemente estes dois batidos.
- Coloque em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e leve-os ao frigorifico até ficarem bem frescos. Polvilhe o doce com amêndoa moída e sirva-o.