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6 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Taça cremosa de caramelo
INGREDIENTES
- CARAMELO:
- 150 g de açúcar
- 1,5 dl de àgua
- CREME:
- 200 ml de natas
- 4 gemas
- 3 claras
- 50 g de açúcar
- 0,5 dl de àgua
- 1/2 ananás
- 1 pau de canela
- 25 g de amêndoa palitada torrada
- 2 c. (de sopa) de licor de laranja
- 10 palitos de la reine
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Menos calórico: Substitua as natas por 4 claras em castelo, obtendo assim a consistência de uma musse.
ETIQUETAS
açúcar, água, amêndoa palitada, ananás, canela, caramelo, Claras, creme, fácil, gemas, licor de laranja, natas, palitos de la reine, receita
Menos calórico: Substitua as natas por 4 claras em castelo, obtendo assim a consistência de uma musse.
ETIQUETAS
açúcar, água, amêndoa palitada, ananás, canela, caramelo, Claras, creme, fácil, gemas, licor de laranja, natas, palitos de la reine, receitaPREPARAÇÃO
- Faça o caramelo: Leve ao lume 125 g de açúcar com 1,5 dl de água, até obter caramelo. Retire e deixe arrefecer um pouco.
- Prepare o creme: Das natas, retire 3 colheres, de sopa, para um tacho. Junte as gemas, mexa e leve ao lume. Assim que engrossar, retire e deixe arrefecer. Bata, separadamente, as restantes natas do pacote e as claras. Envolva estes dois preparados no creme de caramelo, frio; reserve.
- Leve ao lume o açúcar e a água e deixe formar, novamente, caramelo. Junte o ananás, cortado em cubos, o pau de canela e a amêndoa palitada torrada. Deixe dourar um pouco, regue com o licor de laranja e flambeie. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Molhe 10 palitos de la reine em leite. Monte o doce: Coloque em taças, camadas alternadas de creme, fruta e de palitos embebidos com leite. Decore com pau de canela e hortelã. Sirva-o bem fresco.