-
Receitas » por tipo de receita
4 | 25 min. | Fácil | 3 dias |
Creme de feijão branco com couve lombarda
INGREDIENTES
- 200 g de batata
- 1 Cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 dl de Azeite
- 1,2 l de água fria
- 1 lata grande de feijão branco cozido
- 2 raminhos de cebolinho
- 300 g de couve lombarda
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque, lave e pique grosseiramente a batata, a cebola a cenoura e o alho. Refogue um pouco no azeite sem alourar a cebola e adicione a água, o feijão branco e tempere com sal. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire, triture e passe por um passador.
- Pique o cebolinho e coloque-o sobre o creme. Corte 300 g de couve lombarda aos pedaços e lave bem. Depois da sopa triturada, leve-a ao lume para ferver e adicione a couve. Tempere com sal e deixe cozer durante 15 minutos. Retifique os temperos e sirva.