-
Receitas » Crianças
4 | 35 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não cozinhar |
Suflé de maçã
INGREDIENTES
- 2 maçãs pequenas
- 25 g de farinha
- 90 g de açúcar
- 1,25 dl de leite
- 20 g de Manteiga
- 3 gemas
- 2 claras
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Unte uma forma de souflé com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve. Descasque e corte as maçãs em cubinhos. À parte, misture a farinha com 40 g do açúcar e uma pitada de sal, regue com o leite e envolva tudo muito bem.
- Leve ao lume, em banho-maria, até engrossar. Retire e junte a manteiga, as gemas e os cubinhos de maçã. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e adicione ao creme anterior. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno, durante 20 minutos.
- Reduza a temperatura para 180º C e deixe cozer até ficar firme. Sirva de imediato, polvilhado com açúcar.