-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Ursinhos divertidos
INGREDIENTES
- 400 g de bacalhau demolhado
- 1 ovo
- 1 dl de natas
- 400 g de brócolos
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 tomate maduro
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- pão ralado q.b.
- maionese q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por cozer o bacalhau. Escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e triture-o. Acrescente-lhe o ovo e as natas. Tempere, envolva e reserve. De seguida, unte quatro forminhas, com formato de ursinho, com manteiga e polvilhe-as com pão ralado. Recheie-as com a mistura de bacalhau, pressione e leve-as ao forno, a 200° C, durante 10 minutos.
- Enquanto isso, arranje os brócolos e coza-os em água temperada com sal. Pique o alho e a cebola; refogue-os no azeite. Adicione-lhes o tomate, sem pele nem sementes e picado. Tempere, regue com 1 dl de água e deixe cozinhe até apurar.
- Por fim, retifique os temperos do molho, triture-o e coe-o por um passador de rede. Desenforme cuidadosamente os ursinhos e simule a boca e os olhos com maionese. Sirva-os com os brócolos e o molho.