-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | 1 dia | 1 dia | Não congelar |
Laranjas recheadas
INGREDIENTES
- 3 folhas de gelatina incolor
- 4 laranjas sumarentas
- 80 g de açúcar amarelo
- 4 c. (de sopa) de água fria
- 4 gemas
- 3 claras
- 1 dl de natas vegetais
- canela em pó q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria. Retire pequenas tiras de casca das laranjas, reservando-as e corte-lhes uma tampa. Escave o interior das laranjas e deixe escorrer bem.
- Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver. Adicione a polpa da laranja e ferva durante mais cinco minutos, mexendo. Retire do lume e junte às gemas em fio, mexendo bem. Adicione também a gelatina escorrida e deixe dissolver.
- Bata as claras em castelo e à parte, bata as natas. Adicione ambos os cremes ao preparado já frio e envolva bem. Distribua a musse pelo interior das laranjas e polvilhe com canela em pó. Sirva as laranjas frescas decoradas com hortelã.