-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolinhas de carne
INGREDIENTES
- 600 g de carne cozida
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 4 c. (de sopa) de farinha
- 1 dl de leite
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 400 g de batatas para fritar
- sal q.b.
- farinha q.b.
- ovo batido q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo q.b.
- maionese q.b.
- ketchup q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Triture a carne, tempere-a com sal e reserve. Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Junte-lhe a farinha, o leite e a carne; misture bem. Acrescente depois o ovo e a polpa de tomate, mexendo sempre. Retifique os temperos e transfira para um tabuleiro.
- Leve ao frio, até arrefecer e solidificar. Molde depois o preparado em bolinhas e passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-as em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
- Descasque as batatas, corte-as em palitos e lave-as bem. Frite-as em óleo e escorra-as igualmente em papel absorvente. Tempere-as com sal e sirva-as com as bolinhas de carne, decorando com maionese e ketchup.