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4 | 40 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Creme de nabo
INGREDIENTES
- 250 g de batatas
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 500 g de nabo
- 150 g de alho-francês
- 200 g de couve-flor
- 1,2 l de água fria
- 2 c. ( de sopa) de Manteiga
- 1 c. ( de sopa) de mel
- 1/2 limão
- 1 dl de natas
- 1 c. ( de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, as cebolas, os alhos e os nabos. Corte-os em pedaços, juntamente com o alho-francês e a couve-flor, reservando um nabo inteiro. Coloque tudo num tacho, verta a água e tempere com sal. Entretanto, corte o nabo reservado em cubinhos e salteie-os na manteiga. Junte o mel, o sumo de limão e sal. Deixe caramelizar um pouco e reserve.
- Assim que os legumes se encontrarem todos cozidos, retire do lume e triture bem a sopa. Leve-a novamente a lume brando com as natas e deixe ferver. Por fim, retifique os temperos e sirva a sopa com o nabo caramelizado e os coentros picado.