-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Bolo de iogurte, maçã e cenoura
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 175 g de açúcar amarelo
- 4 ovos
- 1 limão (raspa)
- 1 laranja (raspa)
- 1 cenoura ralada
- 2 iogurtes naturais
- 200 g de farinha com fermento
- 3 maçãs reinetas
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue a 180º C. Unte uma forma canelada de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos e envolva. Adicione as raspas de limão e laranja, a cenoura ralada, os iogurtes e a farinha, mexendo bem.
- Descasque as maçãs; retire-lhes os caroços e corte-as aos cubos. Envolva-os delicadamente no preparado anterior e coloque na forma. Leve a meio do forno, durante 45 minutos. Decorrido o tempo, verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Deixe-o arrefecer, desenforme-o para um prato e polvilhe-o com açúcar em pó.