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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Taça de alperce
INGREDIENTES
- 8 folhas de gelatina incolor
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 1 c. (de sobremesa ) de aroma a baunilha
- 400 ml de natas
- 1 lata de alperce de conserva
- fatias de pão-de-ló q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e adicione a baunilha e as folhas de gelatina escorridas. Deixe o creme arrefecer, mexendo-o de vez em quando. Bata energicamente as natas até ficarem bem firmes. Envolva-lhes, delicadamente, o creme anterior já frio, mexendo com um batedor de varas.
- Em taças, coloque camadas alternadas de preparado de natas, os alperces escorridos do líquido e cortados em pedacinhos e fatias de pão-de-ló esfareladas. Continue a fazer camadas, alternando fatias de bolo, creme e fruta. Leve ao frigorífico até servir.