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Receitas » Carnes
4 | 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Entrecosto corado com grelos
INGREDIENTES
- 1 kg de entrecosto
- 2 c. (de sopa) de vinha de alhos
- 1 c. (de sobremesa ) de Azeite
- 1/2 limão (sumo)
- 600 g de batatas
- 1 molho pequeno de grelos
- 2 c. (de sopa) de óleo de girassol
- 0,5 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Duas horas antes da confeção do prato, corte o entrecosto em pedaços, tempere com sal, pimenta, o preparado de vinha de alhos, o azeite e o sumo de limão, e deixe a marinar.
- Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. À parte, coza os grelos. Depois de cozidos, pique os grelos grosseiramente. Ligue o forno a 180º C. Escorra os pedaços de entrecosto da marinada e core-os no óleo.
- Coloque as batatas cozidas e os grelos numa travessa própria para ir ao forno e disponha o entrecosto por cima. Junte o vinho à marinada e verta sobre os ingredientes. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 15 minutos.