-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo-pudim de pêssego
INGREDIENTES
- CARAMELO:
- 200 g de açúcar
- 1 lata de pêssego em calda
- BOLO:
- 3 ovos
- 175 g de açúcar
- 8 c. (de sopa) de calda de pêssego
- 150 g de farinha com fermento
- PUDIM:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 3 dl de leite
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o açúcar numa frigideira e leve a lume brando até atingir ponto de caramelo claro. Verta numa forma redonda, com 24 centímetros de diâmetro, caramelizando o interior de modo uniforme. Escorra o pêssego e reserve a calda. Corte a fruta em pedacinhos e disponha-os na forma.
- Para o bolo: Bata bem os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. Junte a calda de pêssego e bata mais um pouco, até ficar tudo bem misturado. Peneire a farinha e envolva delicadamente. Deite na forma.
- Faça o pudim: Junte o leite condensado e os ovos numa tigela. Acrescente o leite e mexa bem. Verta na forma. Leve ao forno, em banho-maria, a 180º C, por 50 minutos. No final, verifique se está cozido e retire. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com hortelã e sirva.