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Receitas » Dia da Mulher
4 | 50 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Mil-folhas de polenta com bacalhau
INGREDIENTES
- POLENTA (1 receita-base de polenta)
- 1 l de leite
- 60 g de Manteiga
- 220 g de farinha de milho
- sal q.b.
- RECHEIO:
- 2 cebolas roxas
- 200 g de alho-francês
- 2 tomates
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 4 dl de molho bechamel
- 4 c. (de sopa) de queijo em pó
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- pimenta rosa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a polenta: Leve o leite ao lume com a manteiga e sal, até ferver. Reduza a intensidade do calor e junte, aos poucos, a farinha sem parar de mexer. Cozinhe cerca de 10 minutos, não parando de mexer com um batedor de varas, até que obtenha um preparado homogéneo e sem grumos. Retire do calor e verta para o tabuleiro forrado com película aderente. Alise e deixe arrefecer.
- Corte a cebola roxa, o alho-francês e o tomate em rodelas. Tempere com sal e grelhe tudo, de ambos os lados. Corte a polenta em quadrados e grelhe-os até ficarem dourados. Regue o bacalhau com azeite e grelhe-o de ambos os lados; lasque-o e reserve-o.
- Monte quatro mil-folhas, sobrepondo, de forma alternada, polenta, legumes e bacalhau, regando sempre com um pouco do bechamel. Coloque-os num tabuleiro, polvilhe com o queijo em pó e leve ao forno a 200º C, por 15 minutos. Retire do forno e decore com grãos de pimenta rosa.