-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Delícia de crepes
INGREDIENTES
- 100 g de farinha
- 50 g de Manteiga
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 dl de leite
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 carteira de pudim de morango (0,5 l)
- 2 dl de natas
- 1 iogurte de aroma a morango
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- Morangos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça os crepes: Junte a farinha com a manteiga derretida, os ovos, as gemas e o leite. Mexa e deixe repousar, por dez minutos. Unte ligeiramente uma frigideira com manteiga, leve ao lume e verta colheradas de massa, para fazer os crepes. Repita a operação até esgotar a massa. Deixe arrefecer e corte os crepes com o auxílio de um aro de 22 cm de diâmetro.
- Demolhe a gelatina em água fria. Prepare o pudim conforme vem mencionado na embalagem. Transfira-o para uma tigela e ainda quente, junte a gelatina escorrida, mexendo até derreter. Deixe arrefecer.
- Bata firmemente as natas e adicione-lhes o iogurte e o açúcar. Envolva depois no pudim de morango , já frio. Coloque o aro sobre um prato e cubra o fundo com uma folha de crepe e outra de creme. Continue a fazer camadas, alternando os crepes e o creme, finalizando com um crepe. Leve ao frigorífico, até ficar bem firme. Desenforme e sirva bem fresco decorado com morangos.