-
Receitas » 15 min.
1 | 15 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bolo de chocolate na caneca
INGREDIENTES
- MASSA:
- 1 ovo
- 3 c. (de sopa) de leite
- 3 c. (de sopa) de óleo
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 1 c. (de sopa) de cacau em pó
- 4 c. (de sopa) de farinha com fermento
- manteiga e farinha q.b.
- COBERTURA
- 2 c. (de sopa) de leite
- 20 g de chocolate para culinária
- 1 c. (de sopa) de noz picada
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçãoPREPARAÇÃO
- Unte com manteiga uma caneca com capacidade de 2,5 dl e polvilhe-a com farinha. Deite o leite, o óleo e o açúcar na caneca e misture bem com uma colher. Junte o ovo e mexa de novo.
- Acrescente o cacau e a farinha e mexa bem. Encha a caneca com o preparado e leve ao micro-ondas, durante dois minutos, na potência máxima.
- Parta o chocolate em pedaços, junte-os ao leite e leve ao lume, em banho-maria, a derreter, mexendo até obter um creme. Verta sobre o bolo e polvilhe com a noz picada.