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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Pescada folhada
INGREDIENTES
- 4 filetes de pescada
- 1 tomate
- 400 g de massa folhada fresca
- 1 raminho de coentros
- 1 ovo
- 300 g de ervilha-torta
- 400 g de cogumelos laminados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- farinha q.b.
- molho pesto q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere os filetes com sal e pimenta e corte-os ao meio. Leve-os ao lume a corar de ambos os lados, numa frigideira com azeite; retire-os e reserve-os. Pele o tomate, corte-o em quatro gomos, retire-lhes as grainhas e reserve também.
- Estenda a massa folhada numa superfície enfarinhada e corte-a em quatro partes, reservando as aparas. Coloque um pedaço de peixe sobre cada parte da massa e polvilhe com coentros. Distribua o tomate e cubra com os restantes pedaços de peixe. Feche a massa com as dobras viradas para baixo e reserve.
- Faça decorações a gosto com as aparas e coloque-as por cima dos folhados. Transfira-os para um tabuleiro polvilhado com farinha, pincele-os com o ovo batido e leve a meio do forno a 180° C, durante 20 minutos.
- Coza as ervilhas em água com sal. Salteie os cogumelos com um pouco de azeite e tempere-os com sal, pimenta e coentros picados. Sirva os folhados sobre os cogumelos, com as ervilhas e molho pesto ligeiramente aquecido.