-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Arroz-doce vegan
INGREDIENTES
- 6 dl de água fria
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 1 c. (de chá) de margarina vegetal
- 150 g de arroz
- 1 l de bebida de soja
- 2 dl de bebida de arroz
- 120 g de açúcar amarelo
- sal q.b.
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura acrescente-lhes a margarina e o arroz devidamente lavado e escorrido. Deixe cozinhar até que o arroz "abra".
- À parte, coloque a bebida de soja e de arroz ao lume até ferverem. Verta sobre o arroz e mexendo continuamente e em lume brando, deixe cozinhar. Misture depois o açúcar e cozinhe até que fique cremoso.
- Retire a casca de limão e o pau de canela e remova o arroz-doce do calor. Deixe arrefecer um pouco e distribua por taças. Polvilhe com canela e sirva frio.