-
Receitas » Crianças
6 | 40 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Delícias de queijo e morango
INGREDIENTES
- 12 bolachas de chocolate
- 300 g de Morangos
- 225 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 200 g de queijo creme (mascarpone)
- cacau q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Esmague as bolachas de chocolate e distribua-as por pequenos frascos. Reserve. Misture os morangos com 150 g de açúcar e o sumo de limão e triture. Leve depois a lume brando e deixe ferver, durante dez minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Junte o restante açúcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois de frio, envolva-lhe o queijo-creme. Distribua pelos frascos, sobre as bolachas alternando com o preparado de morango. Por fim, polvilhe com cacau em pó.