-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Creme de ervilhas com presunto e ovos
INGREDIENTES
- 400 g de batatas
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 400 g de ervilhas congeladas
- 50 ml de Azeite
- 8 fatias de presunto
- 1,5 dl de água fria
- 3 ovos
- 1 c. ( de sobremesa) de Manteiga
- 1 raminho de cebolinho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e corte em cubos. Pique a cebola e os alhos grosseiramente e misture-os com as batatas e as ervilhas. Aqueça o azeite, em lume brando, e frite as fatias de presunto. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Junte o preparado das batatas ao azeite, adicione a água, tempere com sal e pimenta e leve ao lume, durante 20 minutos. triture e retifique os temperos.
- À parte, bata os ovos e frite-os na manteiga. Junte-lhes o cebolinho picado. Sobre a sopa, coloque as fatias de presunto e os ovos.