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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias |
Corvina com molho de camarão
INGREDIENTES
- 4 filetes de corvina (800 g)
- 1/2 limão (sumo)
- 1 Cebola
- 800 g de batatas
- 3 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dl de leite
- 1 dl de Azeite
- 1 dente de Alho
- 200 g de miolo de camarão
- 2 tomates maduros
- 1 c. (de sopa) de alcaparras
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere o peixe com sal e sumo de limão e reserve. Leve uma panela ao lume com água e sal e junte a cebola e as batatas em metades. Deixe cozer durante 15 minutos. Retire, escorra e passe a batata pelo passe-vite. Junte-lhe 2 colheres, de sopa, de manteiga e o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Envolva tudo muito bem e reserve quente.
- Frite o peixe no azeite e na restante manteiga, de ambos os lados. Retire o peixe e reserve. Junte à gordura do mesmo o alho picado e o miolo de camarão e tempere com sal e pimenta.
- Salteie no preparado e adicione-lhe o tomate, limpo de pele e sementes, e as alcaparras. Refresque com o vinho do Porto e cozinhe por dois minutos. Por fim, envolva os coentros e retire do lume. Sirva o peixe regado com o molho e acompanhado com o puré.