-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pernas de frango no forno
INGREDIENTES
- 250 g de broa
- 1 dente de Alho
- 2 c. (de sopa) de ervas aromáticas picadas
- 1 ovo
- 8 pernas de frango
- 1 Cebola
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento verde
- 500 g de batatinha nova
- 1 pitada de colorau
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Triture a broa com o dente de alho. Junte depois as ervas aromáticas e o ovo e tempere com sal e pimenta. Barre as pernas de frango com o preparado anterior e coloque-as num tabuleiro. Descasque a cebola e corte-a em cubos, assim como os pimentos.
- Descasque as batatinhas, corte-as em metades e disponha tudo à volta da carne. Polvilhe com o colorau e regue com o azeite e o vinho branco. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 40 minutos, virando-as de vez em quando. Decorrido o tempo, retire e retifique os temperos. Sirva, decorando com tomilho fresco.