-
Receitas » Peixes
4 | 35 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Robalo no forno com legumes
INGREDIENTES
- 4 robalos arranjados
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 2 tomates maduros
- 100 g de bacon fatiado
- 1,5 dl de azeite virgem
- 1 dl de vinho
- 600 g de feijão-verde
- 300 g de cenoura
- sal q.b.
- manjericão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200ºC. Tempere os robalos com sal; coloque umas folhas de manjericão dentro da barriga de cada um. Corte as cebolas e dois dentes de alho em rodelas e disponha-os num tabuleiro.
- Sobreponha o peixe e, por cima, coloque o tomate cortado em cubos e o bacon em tiras. Regue com 1 dl de azeite e com o vinho. Leve ao forno durante 25 minutos.
- Corte o feijão-verde em tiras e a cenoura em rodelas. Coza ambos em água fervente temperada com sal. Escorra e salteie no restante azeite, aromatizado com o dente de alho que sobrou já esmagado. Sirva os legumes com o peixe assado.