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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Coxas de frango no forno com laranja
INGREDIENTES
- 1 laranja
- 4 coxas grandes de frango
- 8 fatias de bacon
- 1 pitada de colorau
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 500 g de batatas
- 250 g de cenouras
- 250 g de brócolos
- 2 c. ( de sopa ) de Manteiga
- 1 dl de leite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por retirar o vidrado à laranja com a ajuda de um cortante e reserve. Corte as coxas de frango ao meio e enrole uma fatia de bacon em cada parte.
- Transfira as coxas para um tabuleiro e tempere-as com sal, pimenta, o colorau e os alhos laminados. Regue depois com o vinho, o azeite e o sumo de laranja e leve a meio do forno, a 190º C, por 40 minutos, virando-as de vez em quando.
- Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em pedaços. Leve-os ao lume a cozer em água e sal, por 15 minutos. Junte depois os brócolos e coza durante mais seis minutos. Escorra os legumes para um pírex e esmague-os com um garfo. Adicione a manteiga e o leite, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Sirva com as coxas de frango e o molho, decorando com o vidrado de laranja.