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11 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Espelho de amora e mirtilo
INGREDIENTES
- BASE:
- 250 g de bolachas tipo maria
- 180 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 1 ovo
- CREME:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 5 dl de leite
- 200 g de mirtilos congelados
- 200 ml de natas
- 1 carteira de gelatina light com sabor a amora
- 150 g de amoras
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga e amasse. Adicione depois o açúcar e o ovo e amasse bem. Coloque um aro redondo de 22 cm sobre um prato e forre o fundo do mesmo com a massa de bolacha. Reserve. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas, o leite e os mirtilos.
- Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem para dissolverem e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Bata as natas e envolva-as no preparado, já frio. Verta sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.
- Entretanto, prepare a gelatina de amora conforme vem mencionado na embalagem. Deixe-a arrefecer e verta-a sobre o creme de mirtilo, já sólido. Disponha as amoras à superfície e leve ao frigorífico até ficar firme. Por fim, retire, cuidadosamente, o aro e sirva fresco.