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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Lombo frio com picles
INGREDIENTES
- 800 g de lombo de porco
- 1 c. (de sobremesa) de colorau
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 4 dentes de Alho
- 2 batatas grandes
- 1 c. (de sobremesa) de açafrão
- 1/2 cubo de concentrado de caldo de carne
- 1 alface
- 1 frasco pequeno de picles
- 1 ramo de orégãos frescos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o lombo de porco de pele e gorduras, ate-o com fio de cozinha e coloque-o a marinar, por 15 minutos temperado com sal, pimenta, o colorau, o vinho branco, metade do azeite, o louro e os alhos esmagados.
- Lave bem as batatas e corte-as em cubos. Frite-os em óleo misturado com o açafrão e escorra-as sobre papel absorvente.
- Escorra a carne da marinada, reservando-a e core-a no restante azeite. Transfira-a para um tabuleiro com a marinada e leve a meio do forno a 180º C, por 20 minutos, para acabar de assar. Retire a carne do forno e deixe-a arrefecer. Elimine o fio e corte-a em fatias. Corte a alface em juliana e pique os picles. Sirva-os sobre a carne , acompanhada com as batatas e os orégãos frescos.