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10 | 2 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Retângulos gulosos
INGREDIENTES
- BOLO :
- 3 ovos
- 3 gemas
- 180 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- Manteiga q.b.
- RECHEIO:
- 1 saqueta de gelatina de tutti frutti
- 1 saqueta de gelatina de morango
- 5 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de natas
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 2 iogurtes gregos
- chocolate em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado com manteiga. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Adicione o açúcar e bata mais um pouco, obtendo um batido firme. Por fim, envolva, delicadamente, a farinha e o chocolate em pó. Verta no tabuleiro, espalhe uniformemente e leve a meio do forno a cozer, por 15 minutos. Retire do tabuleiro com a ajuda do papel vegetal e corte em duas partes iguais. Deixe arrefecer.
- Prepare, separadamente, as gelatinas conforme vem mencionado nas embalagens e reserve-as no frigorífico até solidificarem. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos. Escorra-as e reserve. Bata bem as natas e junte-lhes o açúcar e os iogurtes. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina. Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo até dissolver. Junte com o restante preparado e reserve. Depois de sólida, corte as gelatinas em cubos e envolva-os, delicadamente, com o creme anterior.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, no fundo deste, coloque uma das partes do bolo e cubra com o preparado de natas e gelatina.
- Por fim, tape com a outra parte do bolo. Reserve no frigorífico até ficar bem firme. Antes de servir, desenforme e corte em retângulos. Sirva-os bem frescos, polvilhados com chocolate em pó.