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Receitas » Dia da Mãe
12 | 1h 30 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Pudim de requeijão
INGREDIENTES
- CARAMELO:
- 150 g de açúcar
- 1,5 dl de água fria
- canela em pó q.b.
- PUDIM :
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 dl de leite
- 250 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 6 ovos
- 1 limão (raspa)
- 150 g de requeijão
- 3 c. (de sopa) de vinho do Porto branco
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos da água. Quando ganhar uma cor dourada, junte a água restante e uma pitada de canela em pó. Deixe ferver um pouco e retire do lume. Unte uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com o caramelo e reserve. Ligue o forno a 180° C.
- Adicione a manteiga ao leite e leve ao lume, até amornar. À parte, misture o açúcar com a farinha. Separe as gemas das claras e acrescente as gemas, à mistura anterior, assim como a raspa do limão e envolva bem. Verta a mistura de leite e manteiga e, também, o requeijão desfeito. De seguida, adicione o vinho do Porto; misture e reserve.
- Bata as claras em castelo e junte ao preparado do pudim, envolvendo delicadamente. Verta na forma, já barrada com o caramelo, e leve ao forno em banho-maria. Deixe cozer durante 1 hora e 10 minutos. Decorrido o tempo, retire o pudim do forno e deixe-o arrefecer. Depois de frio, desenforme-o e decore-o a gosto.