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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau frito com puré
INGREDIENTES
- 2 postas de bacalhau (alto) demolhado
- 3 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 800 g de batatas
- 1 pitada de noz moscada
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 raminho de salsa
- 100 g de presunto fatiado
- 1 Cebola média
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as postas de bacalhau em pedaços, retire-lhes as espinhas centrais e as laterais e tempere-as com o alho picado, o louro e pimenta; reserve. Coza as batatas em água abundante. Depois de cozidas, escorra-as e reduza-as a puré. Tempere-o com sal, pimenta e a noz-moscada.
- Adicione a manteiga e envolva tudo muito bem; reserve. Aqueça o azeite e frite os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras. Tempere-as com sal, pimenta e a salsa picada.
- Passe os pedaços de bacalhau por farinha e frite-os em óleo abundante, assim como o presunto e a cebola, cortada às rodelas, mas separadamente. Coloque tudo sobre papel absorvente e deixe secar um pouco. Disponha a mistura de pimentos sobre o puré, seguida do bacalhau frito e termine com a cebola e o presunto fritos. Sirva de imediato.