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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 15 dias | 3 dias |
Coroa de borrego com bolonhesa
INGREDIENTES
- 2 carrés de borrego
- 400 g de carne picada
- 1 ovo
- 400 g de batata para assar
- 1 c. (de sopa) de colorau
- 2 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 100 g de bacon
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho-limão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o carré de borrego. Depois de moldar a coroa, tempere com sal e pimenta. Numa tigela, misture a carne picada com o ovo e amasse bem. Tempere com sal e pimenta e coloque o preparado dentro da coroa.
- Disponha-a num tabuleiro, assim como as batatas, cortadas em gomos. Tempere estas ultimas com sal, pimenta e o colorau. Regue com o azeite e o vinho branco, junte o bacon cortado em tirinhas e decore com tomilho-limão.
- Leve tudo junto a assar no forno a 180º C, por cerca de 30 minutos. Findo esse tempo, retire e sirva a carne, decorada com canudos de papel e acompanhada da batata assada com bacon. Corte os ossos mais pequenos dos carrés.
- Limpe a carne e o tecido que ficam entre os ossos. Corte a membrana entre as costelas, para que a peca de carne possa ser dobrada. Dobre as duas pecas e junte-as em forma de coroa. Prenda-as com fio de cozinha.