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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau de cebolada
INGREDIENTES
- 500 g de cenoura
- 700 g de batata
- 700 g de bacalhau demolhado
- 1 limão (sumo)
- 2 dl de Azeite
- 1 dl de leite
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 4 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sobremesa) de colorau
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- farinha q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cenouras e as batatas e corte-as em pedaços. Coza-as, separadamente, em água com sal. Retire os filetes ao bacalhau e tempere com o sumo de limão. Passe-os por farinha e frite no azeite. Retire e reserve quente.
- Passe as batatas e as cenouras pelo passe-vite, separadamente. Junte cerca de 100 g do puré de batata ao puré de cenoura e vice-versa. Divida o leite e a manteiga pelos purés, envolvendo bem. Tempere ambos com sal e reserve.
- Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas. Refogue-os em azeite e junte o colorau. Refresque com o vinho branco, tempere com sal e reserve. Coloque os purés, ao mesmo tempo, num saco de pasteleiro. Distribua pelos pratos e disponha o bacalhau e a cebolada. Decore com a salsa picada e sirva.