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Receitas » BOLOS
15 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Delícia de chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 200 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 dl de natas
- 1 laranja (raspa)
- 50 g de chocolate em pó
- 200 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- COBERTURA:
- 400 g de tablete de chocolate
- 2 dl de natas
- 0,5 dl de leite
- chocolate granulado q.b.
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porçõesDICA
Sabor extra: Junte uma colher, de sobremesa, de café solúvel à massa do bolo.
ETIQUETAS
açúcar, chocolate, chocolate em pó, chocolate granulado, farinha, fermento, laranja, leite, leite condensado, manteiga, natas, ovos, receita, recheio, tablete
Sabor extra: Junte uma colher, de sobremesa, de café solúvel à massa do bolo.
ETIQUETAS
açúcar, chocolate, chocolate em pó, chocolate granulado, farinha, fermento, laranja, leite, leite condensado, manteiga, natas, ovos, receita, recheio, tabletePREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 170º C. Faça o bolo: Bata bem a manteiga com o açúcar, até obter uma consistência cremosa. Adicione as gemas, uma a uma, as natas batidas e a raspa de laranja.
- Junte o chocolate em pó com a farinha e o fermento. À parte, bata as claras em castelo. Envolva a mistura de farinha no preparado de gemas, alternando com as claras. Misture tudo muito bem e verta na forma. Leve a meio do forno a cozer, durante 50 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
- Verta o leite condensado num tacho e coza-o em lume brando, mexendo sempre, até engrossar e ganhar uma cor acastanhada. Retire e deixe arrefecer. Abra o bolo ao meio e recheie-o com o leite condensado cozido. Reserve-o no frigorífico.
- Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços para um tacho e junte as natas e o leite. Leve a lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até obter um creme homogéneo; retire e deixe arrefecer. Cubra o bolo com este creme e polvilhe-o com chocolate granulado a toda a volta.