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Receitas » BOLOS
12 | 2 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pão de chocolate e amêndoa
INGREDIENTES
- 1 batata-doce
- 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 500 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro seco
- 40 g de amêndoa moída
- 200 ml de leite meio-gordo
- 100 ml de leite-de-coco
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 cháv. (de chá) de creme de chocolate para barrar
- 1 ovo
- sal q.b.
- amêndoa torrada laminada q.b.
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porçõesDICA
Adicione 100 g de pepitas de chocolate à massa do pão, quando juntar o sal, para ficar ainda mais delicioso.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, amêndoa, batata-doce, creme de chocolate, farinha, Fermento de padeiro, leite, leite-de-coco, manteiga, ovo, receita, sal
Adicione 100 g de pepitas de chocolate à massa do pão, quando juntar o sal, para ficar ainda mais delicioso.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, amêndoa, batata-doce, creme de chocolate, farinha, Fermento de padeiro, leite, leite-de-coco, manteiga, ovo, receita, salPREPARAÇÃO
- Descasque a batata, coza-a em água temperada com sal; escorra e esmague. Junte-lhe o açúcar, a farinha, o fermento, a amêndoa moída, os leites e a manteiga e amasse tudo muito bem. Adicione uma pitada de sal, amasse novamente e deixe levedar até dobrar de volume.
- Coloque a massa sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha e estenda com o auxílio de um rolo de cozinha, até obter um retângulo. Barre-o com o creme de chocolate e enrole como se fosse uma torta.
- Coloque o rolo sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, dando-lhe a forma de coroa. Deixe levedar novamente até dobrar de volume. Ligue o forno a 180º C. Pincele a massa com o ovo batido, espalhe amêndoa torrada laminada por cima e leve ao forno a cozer durante cerca de 35 minutos.