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Receitas » BOLOS
11 | 1 h 30 min. | Médio | 3 dias | 30 dias |
Bons-bocados
INGREDIENTES
- MASSA
- 125 g do açúcar demerara
- 65 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 25 g de farinha
- manteiga e farinha q.b.
- RECHEIO
- 250 g de açúcar
- 1,25 dl de água fria
- 1/2 limão (casca)
- 1 pau de canela
- 25 g de farinha
- 25 g de maisena
- 2,5 dl de leite
- 1 ovo
- 3 gemas
- açúcar em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte forminhas com manteiga e polvilha-as com farinha. Prepare a massa; bata o açúcar com a manteiga, junte o ovo e mexa novamente. Adicione a farinha e amasse, até estar tudo ligado. Deixe a massa repousar, por 15 minutos no frigorífico.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinha. Corte em círculos auxiliando-se de um cortante redondo frisado e, com estes, forre o fundo e as paredes das formas. Reserve-as sobre um tabuleiro. Ligue o forno a 190º C.
- Prepare o recheio; misture o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume, deixando ferver, por dois minutos. Retire e deixe arrefecer. À parte, junte a farinha com a maisena e o leite e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Depois de arrefecer, junte à mistura de farinha o ovo, as gemas e a calda de açúcar. Mexa bem o preparado e passe-o por um passador de rede. Preencha as formas com este recheio e leve a meio do forno a cozer, cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe ligeiramente com açúcar em pó.