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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Espetadas de frango panadas com frutos secos e molho de amendoim
INGREDIENTES
- 400 g de peito de frango
- 30 g de mistura de frutos secos (amendoim, amêndoas, pinhões e caju)
- 2 ovos batidos
- 60 g de panko (pão ralado japonês)
- 1 Cebola
- 120 g de manteiga de amendoim
- 2 dl de leite-de-coco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- óleo de sésamo q.b.
- Azeite q.b.
- gengibre fresco q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o frango em tiras grossas, “espete-as” em paus de espetada grossos e tempere-as com sal e pimenta. Pique os frutos secos grosseiramente e misture-os com o pão ralado.
- Passe as espetadas por farinha, em seguida, pelos ovos batidos e finalmente pelo pão ralado de frutos secos. Frite-as em óleo de sésamo bem quente, até alourarem e escorra-as sobre papel absorvente. Reserve-as.
- Pique finamente a cebola e refogue-a num pouco de azeite. Junte a manteiga de amendoim, gengibre fresco, ralado na altura, e o leite de coco. Deixe apurar. Tempere-o com um pouco de sal e triture-o. Sirva este molho com as espetadas de frango.