-
Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 4 dias | 30 dias |
Musse de chocolate e menta
INGREDIENTES
- 200 g de tablete de chocolate para culinária
- 200 g de Manteiga
- 6 ovos
- 120 g de açúcar
- 1 cálice de licor de menta
- bombons de menta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por partir o chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Acrescente a manteiga e continue a mexer, envolvendo muito bem.
- À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione-o ao chocolate derretido, envolvendo delicadamente. Reserve. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Envolva cuidadosamente no preparado anterior.
- Adicione à musse o licor de menta e misture bem. Distribua-a por taças, alternando com bombons de menta. Leve ao congelador até firmar. Depois, transfira para o frigorífico até ao momento de servir.