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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Cestinhos de alheira
INGREDIENTES
- 1 alheira de caça
- 400 g de miolo de broa
- 4 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 ovo
- 1 molho de grelos
- 2 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 8 ovos de codorniz estrelados
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- pimenta rosa q.b.
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porçõesDICA
Forre as forminhas com o preparado de alheira e, com a ajuda de outra forma igual, pressione o interior das mesmas, de maneira a obter cestinhos.
ETIQUETAS
alheira de caça, alho, azeite, codorniz, coentros, grelos, manteiga, miolo de broa, ovo, pimenta rosa
Forre as forminhas com o preparado de alheira e, com a ajuda de outra forma igual, pressione o interior das mesmas, de maneira a obter cestinhos.
ETIQUETAS
alheira de caça, alho, azeite, codorniz, coentros, grelos, manteiga, miolo de broa, ovo, pimenta rosaPREPARAÇÃO
- Retire a pele à alheira e esmague a numa tigela com a broa, os coentros, o ovo e sal. Envolva tudo e reserve. Unte oito forminhas com manteiga e preencha as com o preparado anterior. Pressione bem e leve ao forno a 200º C, por 20 minutos.
- Arranje os grelos e coza os em água e sal. Escorra os e pique os ligeiramente. Pique também os alhos e refogue os no azeite. Adicione os grelos e salteie os. Retire e reserve os num local quente. Estrele os ovos de codorniz em manteiga numa frigideira antiaderente, temperando os com sal.
- Retire as formas do forno e descole o preparado com uma faca. Coloque os grelos dentro das mesmas e disponha um ovo estrelado por cima. Decore com pimenta rosa e sirva.