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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 3 dias | Não congelar |
Crostata de cebola roxa
INGREDIENTES
- 400 g de massa folhada
- 1 gema
- 2 dentes de Alho
- 4 cebolas roxas
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 dl de Vinho Tinto
- 2 c. (de sopa) de vinagre balsâmico
- 2 latas de atum
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas q.b.
- amendoim q.b.
- aneto q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Estenda a massa folhada, corte-a em quatro retângulos do mesmo tamanho e coloque-os num tabuleiro. Com uma faca, marque em cada um uma moldura a toda a volta, tendo o cuidado de perfurar a massa. Pincele-a com a gema e leve ao forno durante 15 minutos.
- Pique os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e refogue ambos no azeite. Refresque com os dois vinhos, junte o vinagre e deixe cozinhar durante três minutos. Retifique o tempero, retire do lume e reserve.
- Retire os retângulos de massa do forno e distribua o preparado de cebola por eles. Junte ao recheio o atum, rodelas de azeitonas e amendoins. Decore com aneto e sirva.